Rückblicke - Was wir erlebt haben...

Lobe den HERRN, meine Seele, und vergiss nicht, was er dir Gutes getan hat.

An schöne und wichtige Ereignisse erinnert man sich gerne. An dieser Stelle haben wir zusammengestellt, was uns wichtig und wertvoll war und ist:

SOMMERKONZERT IN DER CHRISTUSKIRCHE

Sommerkonzert 2019
Bildrechte: Christuskirche Neuburg

Am Sonntag, den 23. Juni 2019, fand unser diesjähriges Sommerkonzert statt.

Heitere Barockmusik von Bach, Buxtehude und Hammerschmidt standen auf dem Programm und haben die Zuhörer musikalisch auf den bevorstehenden Sommer und die Ferienzeit eingestimmt.

Vorgetragen wurden diversere Solo-Stücke für Cembalo und Orgel, sowie die beiden Hauptwerke

• Die Kantate „Nichts soll uns scheiden von der Liebe Gottes“ von Buxtehude und
  • Das geistliche Konzert „Lobet den Herren“ von Hammerschmidt

Unter der Gesamtleitung unserer hauptamtlichen Kantorin Edyta Müller wirkten u.a. mit:

• Der Projektor der Apostel- und Christuskirche
  • Lia Chkhartishvili und Mamuka Paresi (Violine)
  • David Tsadaia (Cello)
  • Jan Bernhard Interschick (Cembalo)
  • Dietmar Jansen (Cembalo und Orgel)

Das Konzert war, trotz der Verlegung von der Schlosskapelle in die Christuskirche und trotz des lauen Sommerabends, sehr gut besucht.

Das nächste Konzert ist bereits zur Aufführung im Oktober in Vorbereitung. Details dazu folgen in Kürze.

D. Jansen